И чтобы не озлобиться, любить

Игорь Тычинин
Огромный город, тысячи людей
Мужчин и женщин, стариков, детей
С утра до вечера находятся в движеньи
Дни смерти отмечая, дни рожденья

Но стоит одному остановиться
В сторонку отойти, чтоб не давиться
Его обгонит тотчас пелитон
И будет жить в прошедшем дальше он

И с новым вряд ли сможет он ужиться
Вперёд ушедших будет сторониться
А чтобы не озлобиться , любить
Свой мир построить должен и в нём жить