Преимущество в отставаниии

Леонид Васильев 2
Говорят, что мы от Запада
отстаём на триста лет,
и зовут Россию "лапотной"...
Плохо это или нет?

Человеку всякой нации
сколько жить - решает Бог.
Может, и цивилизации
Он назначил некий срок?

Но тогда, вполне естественно,
раньше вымрет тот, кто стар.
Значит, нам в грядущих бедствиях
Сам Всевышний фору дал!

Человечество в агонии...
Это трудно отрицать:
жить с природою в гармонии
не смогла людская рать.

По Европе бродят призраки
русских танков и ракет...
На лицо болезни признаки:
истерия, страх и бред.

Депутаты и политики,
пресса, блогеры в сети -
все без психоаналитика
жить не могут в эти дни.

Кто истерикой, кто ступором
без причин пугают нас.
Мы ж на это смотрим с юмором,
как на старческий маразм.