Весь день лил дождь

Марина Аксеновская
Весь день лил дождь
потом затих
успокоился и сладко заснул
мир, наполнив  прохладой
разнося  магнолий усладу
Убаюкивал  тихий шум  моря
набегающего прибоя
Запах  кофе и шоколада
зазывал  миндально в кофейню
угостить чаровством забвенья
Флейты вторили волнам нежно
подпевали им птицы небрежно
Корабли манили огнями
и гудками уплыть с собой звали
Вечер летний, предавшись мечтаньям
на прощанье давал обещанья,
обволакивая покоем
примиряя с жизнью людскою
И сулил  он счастье простое
незакрученное тоскою,
Счастье легкое и шелковистое,
Как боа блестит серебристое,
Новое, нарядное, шуршащееся
Сладкие мечты приносящее
Юному дитя непорочному
Размечтавшемуся  летней ночью