А пальчики мёрзнут...

Наталья Иванина Наизнанку
Скучая по прошлому, живёт в настоящем,
И слушает песни из прошлого снова.
Зима мишурой, новогодней, блестящей,
Окутала город, но так же сурова.

Всё так же мороз – 30, и пальцы,
Не пряча в перчатки, карманы на куртке,
Ты будешь пускать со снежинками в танцы,
Оставшись одна в ночном переулке.

А пальчики мёрзнут: им холодно, больно.
А девочка терпит, уже по привычке.
И всё хорошо, всё довольно спокойно.
И так же не любит она электрички.

И так же не любит с утра на маршрутке
Спешить на учёбу, листая конспекты.
Не любит одна в ночном переулке
Искать среди звёзд его киноленты.

Не любит пломбир и ваниль в капучино,
Не любит пирог, не посыпанный пудрой.
И если она не находит причины,
Ей проще быть дурой, чем гордой и мудрой.

И много причин быть самой счастливой,
Весёлой, открытой, всегда улыбаться.
Но мало для счастья родиться красивой -
С прошедшим без боли уметь расставаться.

Уметь расставаться и жить в настоящем.
Быть так же открытой, не помня обиды.
Источником жизни, кипящем, бурлящем,
Быть для кого-то, а кем-то – забытой.

Порою достаточно утра и кофе,
Разбавив его плейлистом из «Вконтакте»,
А, может быть, счастье в обрывочном вздохе,
А, может, в улыбках и сахарной вате.

А может… А может…А может… Но всё же,
Не спит в пять утра, и замёрзшие пальцы,
Как струны по чьей-то испуганной коже,
Гуляют – скитальцы, ночные страдальцы.

Всё так же мороз – 40, наверно,
Не так уж и страшно, не так одиноко,
Быть кем-то далёким любимой безмерно,
Но быть не любимой любимым – жестоко.

Зима мишурой, новогодней, блестящей,
Окутала город, но так же сурова.
Скучая по прошлому – жить в настоящем,
Но всё же счастливой – да. Я готова.

21.12.16