Простор полей люблю

Татьяна Кассирова
Я полей люблю простор и шумный бор,
Где слышен птиц веселый разговор.
На камне у реки люблю сидеть
И куда-то вдаль волшебную глядеть.

Над гладью вод склонилася береза,
И блестит роса в листве, как слезы.
Залюбовалась модница собой,
Уже и косой тряхнула золотой.

Роняя листики к ногам босым,
Солнцу улыбаясь, лучикам косым.
Вот и ива косами  балуется,
Отраженьем не налюбуется.

А рябинушки, рябинушки горят,
И паутинки меж стволов блестят.
И так осинки хороши собой,
И поют они, и шелестят листвой.

Вот и подосиновик не молодой,
В шапчонке залихватской удалой.
А на  пеньках сидят грибы опята,
Дружные веселые ребята.

Люблю реку я и простор полей,
И печально сердцу и душе моей,
От осенней той прощальной красоты,
Природы нежной славной доброты.