Трактат о вреде алкоголя

Облачный День
Я,
    Как патриот
                Своей страны
Не мог
       Избежать
                Волнующей темы,
Ни чумы,
            Ни голода,
                Ни войны,
Другой острой
                Социальной
                Проблемы.

Сколько еще
                На просторах отчизны
Употребивших
                Прозрачный
                Яд?
Сколько
          Страдавших до собственной тризны
Богатых и бедных,
                Всех подряд?


Я утверждаю,
                Листая тетрадь,
Чернилами пачкая страницы,
Прямо скажу,
                Не буду врать:
"Неадекватным место в больнице!"

Пусть вас заденут слова моей критики,
Для критики
                много было причин,
Не будет пьяным ходить на митинги
Добропорядочный
                Гражданин!

Отлично,
           Если чиста душа!
Наша жизнь -
                Многогранная призма!
Жизнь -
           И в правду хороша,
Когда в ней нет места для алкоголизма!
(24 июня 2016)