На допросе. Свет в лицо

Анатолий Собакин
На допросе (я не мент)
Зубы стиснул и молчу,
Что бы ни вменяли мне
Рассказать я не хочу:
С кем, во сколько, где, когда,
Отчего и почему -
Всё равно мне до утра
Слушать эту ерунду.
Мол, что точно уже есть
Для меня одна статья,
По которой должен сесть
Лет на пять, не меньше, я;
А в тюряге меня ждут,
Ох, какие пацаны:
Уж у них я запою
И не спутаю рамсы!
Я, конечно, понимаю,
Этот метод и развод.
Но, ребята полицаи,
Вам со мной не повезёт!
Чем бы мне тут ни грозили,
Наезжая на меня,
Вы меня не убедили,
Что признаться должен я
В том, чего ни сном ни духом,
Ни по пьянке, ни в пылу,
Ни киркой, ни ледорубом,
Ни используя пилу,
Ни ножом и ни ножовкой,
Ни отверткой, ни «пером»,
Ни горячей сковородкой,
Ни тяжелым молотком,
А тем более «волыной»,
Или как еще сейчас
Что плюет в людей «маслины»
Называется у вас?
Ну, так вот, я не причастен,
Ни к чему, что «шьёте» мне,
Просто на моё несчастье
Я случайно был там, где
Обнаружены такие,
Что и в самом жутком сне
Не могли присниться всуе
Зло и преступление!
И намеки на  расплату -
Это тоже не ко мне:
Позовите адвоката –
Вот моё признание!!!