скала

Лидия 18
Стоя, на самом краю, своей 
собственной, отвесной скалы 
между миром и космосом. 
Причём первый, уже еле виден, 
еле заметен, не в фокусе. 
Второй- пока ещё недоступен, 
но уже нет терпения, очень хочется 
тут- же коснуться 
пальцами, перепутать все 
многоточия звёзд, переименовать 
созвездия, и по течению млечному 
просто проплыть, не оборачиваясь. 
Не прислушиваясь к призраку, 
что сомнения и неуверенность, 
пытается так навязчиво, 
отправить за мною вслед 
 
 
...а снизу, невидимый кто- то, 
кого- то зовёт на обед, 
на ужин. 
Кричит громко так, 
что и прислушиваться не нужно. 
Закрываю ладонями уши и... 
Ти- ши- на. 
 
 
пип- 
   пип- 
       пип, 
...старого линолеума знакомый скрип, 
краешек старого тапочка 
надетого на белый, уже не такой 
и свежий, носок. 
Потолок. 
 
 
...А вот и я, за окнами зима, 
все такая- же белая 
и слабая, перед градусом 
на термометре. 
Каплями, еле видимыми, 
на стеклах и подоконнике, 
застыла тоска... 
Её и моя, 
по обе стороны, 
с микроскопической 
трещинкою, стеклА.