Лишь с тобой в душе моей весна

Профессор Соколов
За окном – крещенские морозы,
В доме – двадцать градусов тепла.
Я вошёл. В руке озябшей – розы.
Знаю, что меня ты не ждала.

Нежные цветы от зимней стужи
Съёжились, и их сковало льдом...
Мы с тобою – родственные души.
Знаешь, я нашёл тебя с трудом.

Ты прости, что я явился поздно.
Я пришёл пешком, издалека.
Всё обдумал, и скажу серьёзно:
Быть хочу с тобою на века.

Я так долго шёл к заветной цели.
Разобрался, как ты мне важна.
Спрячь меня, родная, от метели.
Лишь с тобой в душе моей весна!

И любви живительная сила
Оживила мёрзлые цветы.
Для того, чтоб ты меня простила,
Чтобы были вместе я и ты...