Мой Ван Гог - мятежная душа...

Зарема Сококова
 Мятежная душа ...
 Он так и прожил жизнь свою,
 Оставшись недопонят, нелюбим.
 Его метанья и страданья,
 Невысказанность, крик души!
 Все это он оставил на бумаге,
 Его слова и мысли -
 Это краски и холсты.
 Как часто в жизни так бывает,
 Один совсем, среди чужих
 Как белый ворон в чёрной стае,
 Отрезанный ломоть,
 Проживший в нелюбви.
 Чтобы понять, что на душе творится
 Какое таинство внутри,
 Возьми картины Винсента Ван Гога
 И на досуге рассмотри.
 За каждой линией, мазком
 Слова, слова,
 Потом еще мазок,
 И многоточье между строк.

 Он так и прожил жизнь свою -
 Непризнан гений,
 Оставив нам в наследство
 Свои картины, что нетленны.

 Фото Автопортрет перед мольбертом, 1887-1888
 Холст, масло
 Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия

 11 января, 2017
 Москва