Выходные истекают

Максим Валюх
Пригорюнилось, взбледнулось,
Крыша съехала слегка.
Сердце кровью захлебнулось,
Начал сплин издалека…
От прохожих кислых тушек
Поутру в глазах рябит.
Я ль не пел ему частушек,
Не включал басовый бит?
Понедельник ролл макает
Снулых рыл в метро рассол.
Выходные истекают,
Вбит в мечты работы кол.
Десять дней ничем не занят,
А потом хоть утопись.
Мозг линяет, рот зевает,
Глазки просят – развлекись.

9.01.2017

© Максим Валюх