Пока...

Галина Константинова
Пока
с самой покатой крыши
снег не ползёт,
пока
твердолобый лёд
на солнце не плавится,
пока
мне пледа
тугие объятия нравятся,
пока
у камина млеют
собака и кот -
зима на троне .

Пока
на паркете тротуара
танцует дождь,
пока
мы скучаем в разлуке
и ждём встречи,
пока
эти встречи
меня и тебя лечат,
пока
от нежности-страсти
по телу дрожь -
тоска
не тронет ...

Пока
на потом беспечно откладываем  жизнь,
пока
пренаивно думаем,
что ещё успеем,
пока
потом
о несбывшемся сожалеем,
пока
не хватает сил
сбросить камень
с души -
кораблик ...
тонет ...

Пока
по рельсам гулким
поезд привычно
спешит -
сорваться стОит !