Жизнь по плану

Юлия Висицкая
Жизнь проходит в уме. И проходит мимо меня.
Но зато по плану, расчерченному, как чертеж.
Никаких эмоций! От них у меня броня!
Я тебя обижать не буду. И ты не трожь! -

Обижать мечтою, разбитой об острый край.
Те, что были, раны - армированы бинтом,
Их задеть не получится походя невзначай -
Только зная, где надо бить и каким углом.