Главное чувство

Светлана Россошанка
(Разговор с сыном)

- Какое чувство основное в жизни?
Ты,  не спеша подумав, мне ответь.
Наверно скажешь, что любовь до гроба,
отвечу искренне, что в этом что-то есть…

Негоже будет без любви жениться,
потом всю жизнь «налево» заходить.
Но все ж не это чувство главным
я бы назвал, - сказал  отец.

- Тогда – быть честным, храбрым и отважным, -
ответил сын, подумав не спеша.
Ты снова прав, - сказал ему родитель,
без этих качеств – грош тебе цена!

Ну а еще, что все же основное,
такое чувство, чтоб важней всего?!
Не знал сынок, ведь все, казалось, выдал
он бате, из запаса своего.

Тогда отец сказал: - Послушай,
вот будешь ты главой семьи,
или когда ты станешь космонавтом,
иль снарядишь морские корабли…

Ты на работе будешь очень нужен,
и женушке любимой, и друзьям.
Кому из них ты уделишь все время,
или отдашься только лишь страстям?

Вот как ты с этой справишься задачей?
Как будешь ты решать, что для тебя важней?
Тут главное, сынок, чтоб четко знал ты,
что быть ты должен там, кому  нужней!

Есть вещи важные: семья, друзья,  работа,
где делу время, а потехе час.
И потому, сынок, запомни:
что чувство меры – главное для нас!

*11.01.2017*

фото с просторов, спасибо автору.