Зайчик солнечный...

Клавдия Семеновна
Зайчик солнечный присел на ладонь.
Я тебе его хочу подарить!
Но пустился наутёк во всю прыть
Солнцебокий шалунишка: Не тронь!

Прошептал: Я стать подарком не прочь,
Чьей-то радостью хотя бы на миг!
Только если нет желанья двоих,
Я  тебе  одной не в силах помочь.

Не печалься, в том твоей нет вины.
Лучше просто постарайся понять:
Нас не всяк способен в руку принять,
Мы ведь, зайчики, не всем-то нужны...

Мы ведь солнышки по сути, огонь,
И не с каждым согласимся дружить.
Разве можно взять да переложить,
Передать нас из ладони в ладонь.

Скрылся зайчик, солнцебокий шалун.
Я тепло его в руке берегу...
Ах, как жаль, что подарить не могу!
И на сердце - холод тысячи лун.