Реденький снег, серое небо...

Алла Кузнецова 3
Реденький снег, серое небо,
Нитью огни суетливых машин.
Вроде бы надо зрелищ и хлеба?
Но цепенею в шорохе шин.
Круг тишины образ построчный.
Глупым Хомою в нем затаюсь.
Время безумной курицей квохчет,
Но не уходит серая грусть.
В горсть соберу чудо мгновений -
Серого дня, ускользающий миг.
Легкий поток моих сновидений.
Сонного города пасмурный лик.