Бить или не бить

Бородатый Романтик
Быть может в возрасте шестидесяти лет
Я сделаю себе татуировку,
Забью рукав. У внуков будет дед,
Который с бабушкой проехал остановку,
Где у подъезда обсуждают "наркоманов";
Где в поликлинику идут как на работу;
Где протекает жизнь перед экраном;
Где очередь за пенсией в субботу...

Мы будем слушать с Викой AC/DC,
Держать в своей её буду ладонь,
А наши мысли устремятся к выси.
В сердцах у нас гореть будет огонь.

Жизнь не должна быть как стандартный бланк,
Самими нами выбирается дорога.
Я на спине колоть буду стимпанк,
А на груди набью единорога...