Солнце

Сергей Николаев 73
Мне приснился странный сон –
Солнце светит, но не греет,
Снилось, будто я влюблён,
Но не в девушку, а в фею.

Это было всё вчера,
А сегодня я проснулся –
Солнце светит как всегда,
Я опять скрываю чувства.

Я смотрю в свои глаза
В мутной и бездонной луже,
Понимаю – это я,
Но формат немного сужен.

Сталь зажата в кулаке,
На зубах железа привкус,
Каша мыслей в голове
Просит на листок излиться.

Сам себе порой чужой,
Я один. Огромный город
Разменяться может мной,
Если будет веский повод.

Научился отвечать
Я на грубость кулаками,
Огрызаться и ворчать,
Поровняв себя со псами.

Только всё это не я,
Никогда таким я не был!
Огрубевшая душа –
Корка чёрствая от хлеба.

И в зеркальности витрин
Я увидел человека
С сердцем в тысячу морщин,
Взглядом каменного века.

Сам себя вдруг не признал,
Взор простёр тогда я к небу,
Господи, если б Ты знал
Как нужна мне горстка света!

Света солнечных лучей,
Что мне душу отогреют.
Я ловил от фонарей,
Но они в стократ бледнее.

Дай мне, Господи, любви,
Чтоб её раздать всем близким,
Душу жёсткую смягчи,
Не хочу быть обелиском

Самому себе. Я справлюсь!
Я немного тоже СОЛНЦЕ.
Только малость подзаправлюсь
И дам свет во все оконца.

Я иду. Садится солнце.
Оно светит. Оно греет.
Отражение смеётся.
Я влюблён в девчонку – фею.

Небо слышало? Не знаю.
Только что-то изменилось.
Я почти дошёл до края,
Только так и не свалился.

Кто-то с неба на нас смотрит,
Он и в зиму даст нам лето,
Солнце к нашим душам строит,
Мост из ультрафиолета.