Способ повышения эффективности станков лазерной и

Виктор Зотин
Способ повышения эффективности станков лазерной и плазменной резки. (Варианты).
Объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.
1.Способ повышения эффективности станков лазерной и плазменной резки характеризуется как способ при осуществлении которого производят электронный образ листа материала после первичной обработки, вводят электронный образ в базу данных для последующего применения.

2.Способ повышения эффективности станков лазерной и плазменной резки характеризуется как способ, при осуществлении которого резку мелких и средних деталей производят с края листа на весу, причём лист автоматически перемещают в зону резания по мере необходимости.
Способ повышения эффективности станков лазерной и плазменной резки. (Варианты).

Реферат.

Изобретение может найти применение в металлообрабатывающей отрасти промышленности.
Суть изобретения по п. 1 заключается в том, что лист материала может быть использован несколько раз.
По п. 2 суть изобретения заключается в том, что резка деталей навесу позволяет резать мелкие детали исключая возможность их постановки на ребро, тем самым исключается соударение рабочего органа со вставшей на ребро деталью. Кроме того, достигается возможность автоматической сортировки деталей и отходов в отдельные емкости и автоматическое удаление их во внестаночное пространство. Применение способа изобретения по п. 2 позволяет увеличить машинное время использования станка до бесконечности путём автоматической подачи бесконечного количества листов материала.
2п. ф-лы.
Автор изобретения. Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 11.01.17