Ты

Володя Сафонов
Где мой личный сорт героина?
Где та лёгкость в делах и речах?
Из всех существующих букв получается рванина,
Даже когда говорим о простых вещах.
Где моё детство под душистым клёном,
Где тот пиджак, что отдавал напрасно?
Я не хочу видеть успокаивающий зелёный.
Дайте, дайте мне агрессивный красный.
Где мне рай? В шалаше ли в замке гнить,
Что мне дело до впечатлительных и ранимых?
Мне бы любимую выудить, свыкнувшись,
Из общей массы нелюбимых!
Где моё счастье и смысл жизни?
Кто тут себя счастливым назвал?
Я, может, и не безукоризненный,
Но безукоризненным проиграю едва.
Где те глаза, что сидели напротив?
Куда ты подевала звериный оскал?
Думаешь, что любовью спасательный круг мне бросила?
Нет, это любовь мне бросила тоска.

Выйду на улицу, неженатый.
Встану, как в детстве,
Хоть сколько-нибудь красив.
Знаете, жалко, эх, если бы заново.
Я бы тебя сразу не отпустил.