Сквозняки

Сергей Николаев 73
Я шёл,
Мне навстречу шли странные люди,
Они брали меня за руки, шли со мной,
А затем растворялись.
Сам себе был чужой
С людьми – сквозняками.

Сквозняки.

Кругом сквозняки.

Я смотрел
Себе под ноги, а потом на небо,
Сквозняки очень опасны
В отношениях,
Во всех начинаньях -
Урагановы дети...

Сквозняки…
Сквозняки…
Я их ощущаю.

Сквозняки…

Замечал,
Покидая квартиру,
На лестничной клетке были сквозняки.
Береги себя,
Дует ветер.
Следи за собой.
Следи за собой.

Сквозняки…

Кругом сквозняки.

Я бежал,
Сквозняки гуляли по дому
Из открытых настежь окон
Чтобы выдохся запах краски -
Я пытался раскрашивать жизнь.
Завтра снова на работу.

Сквозняки…
Кругом сквозняки…

Я бежал…

Я бежал…

Сквозняки.