Усталость

Сергей Николаев 73
В квартиру, как в гостиницу
Опять ввалюсь усталый я:
Газетная кириллица,
Галиматья канальная –
Я так устал от этого
Ненужного и лишнего,
Закатами, рассветами
Любил играть мальчишкою.
Теперь все краски серые,
А будни многотонные,
Взросленье вожделенное
Мечтанье непригодное.
Тошнит уже от города –
Рвануть в деревню дальнюю,
Да там никто не ждёт меня –
У них свои стенания.
Да нет, мечтанье глупое,
Как от себя не бегай ты,
С души все чувства мутные
Не смоешь и в Америке!
Да мне глоток бы воздуха
Живого, настоящего,
Да знать, что где-то ждёт меня
Любовь мне вслед смотрящая.