Раненый

Константин Александрович Куликов
(Посвящается жителям города Алеппо)

Залпы стихли вновь.
Ночь прощается.
На манжетах кровь
Растворяется.

В выжженных домах
Нет ни шороха.
Воздух весь пропах
Едким порохом.

За моей спиной
Воют улицы.
Страх стоит стеной,
Небо хмурится.

И вокруг огонь,
Плач, стенания.
Я ползу сквозь боль,
С осознанием,

Что отнюдь не сон
Страшный вижу я.
И в родной свой дом
Добрести б живым… 

Я с дождем сольюсь
Сострадающим.
За свой край молюсь,
Умирающий.

07-11.01.2017