Вика

Бородатый Романтик
Хочу, чтоб озеро у дома,
Хочу, чтоб был вишнёвый сад,
На чердаке во время грома
При вспышке молнии твой взгляд
Ловить и, сделав глоток рома,
Как старый опытный пират,
Когда-то "бравший" галеоны,
Проживший жизнь не без преград,
Пригладить бороду угрюмо,
Заправски кашлянув в кулак
И, словно вылезши из трюма,
Поправить твидовый пиджак.
Степенно встать, пройтись неспешно,
Взглянуть в окно и помолчав,
Сказать, что мать твоя конечно
Предупреждала как Минздрав,
Что мне с тобой легко не будет,
Что ты вредна и своенравна.
Её совет я не забуду -
Мне не легко, и это правда.
Любовь весьма не конструктивна,
Люблю не "За", а "Вопреки",
И как бы ни было наивно,
Я б вновь просил твоей руки...