Живой

Сергей Николаев 73
Вырвался из больницы -
В полные лёгкие воздух!
Думал, что все только снится,
Думал, что всё это - грёзы.

Я таким радостным не был
С дня того, как я родился –
Такое чистое небо!
Такие громкие птицы!

Бинты все и вату в клочья!
Я отошёл от наркоза.
Сколько я был, между прочим,
В долгом сне анабиоза?

Пальцы вновь робко сжимаю –
Вижу в них сущее чудо.
Прошлое я оставляю -
Так, как я жил, жить не буду.

Сброшу я грубую кожу,
Шум в голове поутихнет,
Иду пока осторожно,
Сам обновленный и тихий.

Я ощутил то, что скрыто,
Небо к нам грешным так низко,
Истина эта забыта -
Небо так низко, так близко....

Живой! – закричал я в небо -
Радость моя безгранична!
Живой! – мне откликнулось эхо.
Я еще жив. Все отлично!