Новогодняя сказка

Наталья Дубовик 2
  ( из раннего творчества)

Новизны долгожданное чувство,
Разноцветные чудо-шары...
Мы сегодня поверим в искусство
 Очень старой, волшебной игры.

Заколдованный лес охраняет
 Белоснежную тайну ветвей.
Восковые слёзы роняют
 С тихим плачем фигурки свечей.

Оживают притихшие тени,
Что дремали в тёмных углах.
Открывая потайные двери,
Стрелки круг совершат на часах...

И тотчас, по законам сказки,
Увлекаясь волшебной игрой,
На стене карнавальная маска
 Усмехнулась,кивнув головой.

Под напев новогодней свирели,
В незатейливом танце своём
 Еле слышно снежинки запели
 С шелковистым и лёгким дождём.

Новогодний узор искрится,
Не скрывая своей красоты.
Появилась Синяя птица
 На пушистых крыльях мечты.

И в морозном тумане глубоком,
Где-то в призрачном, синем краю
 Прозвенел колокольчик далёкий
 Серебристую песню свою...
                3.01.82.