позволь

Володя Сафонов
Что мне тебе рассказать?
О себе, когда надо, много слов не скажешь.
Сразу смогу вспомнить, разве что, нелюбовь к сумбурности
И прочим житейским казусам.
Я не пишу стихи по праздникам:
Глупо и обычно нелепо писать по торжественным случаям.
Пишу, только когда есть кому,
И когда меня этот кто-то волнует и мучает.
Я сейчас могу многого не понять,
Я где-то неопытен, а где-то неуклюж,
Но я хочу, чтоб ты смогла
Увидеть звёзды из любого оттенка луж.
Болезнь как радость, ведь не вечны обе.
Печаль не вечна, как  не вечно счастье.
Не вечны зимние льды на Оби:
Не вечны так же, как не вечна сладость.
И мы не вечны, но в продолжающейся современности
Позволь мне быть твоей понуростью,
Позволь мне быть твоей безгрешностью,
Твоею слабостью, твоею юностью.