Мне идти на восход...

Владимир Торговкин
Мне идти на восход да на запах волос твоих
Через сонм звёзд на небе, фантазий и небылиц,
Через лес вековой, что в моём октябре затих,
В колдовстве листопада - на крик перелётных птиц.

Мне идти зимней стужей свирепой за край земли,
Чтобы вновь убедиться, как близок родимый дом.
Мне б идти по мостам, но давно их уже сожгли –
Значит, брод мне искать. Причитания все – потом…

Мне идти по пескам и от жажды упасть, но встать.
А зенитное Солнце спалить не посмеет дух.
Я прозрачное озеро встречу, где тишь да гладь,
Иль колодец найду и напьюсь из ведра за двух…

Мне идти по стеклу от разбитых чужих надежд,
Спотыкаясь о камни обмана, дешёвых грёз.
Мне идти, не стыдясь, в жалкой рвани своих одежд,
В коих совесть да разум порою блажат от слёз.

Мне идти да идти… И не то, чтобы очень лих:
Просто мне повезло в предначертанном том пути –
Мне идти на восход да на запах волос твоих
И в ромашковом поле июльском тебя найти…