Живой...

Клык Яна
В ушах не громогласный звук,
А за окном скрипучий сук.
Не то фальшивый моветон,
Внушает мнительный барон.
Не то зажжённая свеча,
Заменит лампу Ильича
Тоска и боль пойдите вон,
В моей душе давно заслон.
От заурядных серых дней
Погрязшей бытности моей.
Вложила душу между строк,
И мыслей бешеный поток.
Что к ряду дней начав писать
Уже заполнена тетрадь.
И пусть корявою строкой,
И пусть продрогшею рукой
Пусть по наклонной и кривой,
Но этот стих уже... живой...