Всепоглощающая аритмия нашей жизни...

Игорь Рожкевич
***   
Всепоглощающая аритмия нашей жизни.
Багровые закаты раздраженья про запас.
Растущие потребности сжигают тонны мыслей.
Какое завтра всех подкарауливает нас?

Непониманье ближнего как мрак, терзающий сердца
Или любовь – святая искра во Вселенной?
Барахтаемся в грешной суете, колеблясь без конца.
А где-то Вечность улыбается нетленно…

Самовлюблённости привычка, Чёрная Дыра,
Всё поглощает: позитив, и настроение, и мысли…
Непогрешимость идеалов в споре попрана сполна.
Миролюбивости компьютеры опять зависли…

Наперекор себе над ссорой воспари.
Обиды временны. Прощенья бесконечны…
Сухие жерла гордости любовью напои.
Взаимопонимание и доброта – навечно…

                11.01.2017 г.
художник Альбрехт Дюрер