Но мама молит всех богов

Виктор Купрашевич
Деревня спит, дымятся печи,
Платок накинула на плечи,
В окно глядит седая мать,
Но жест судьбы должна принять.
Сынок ей весточки не шлёт,
Уж много лет одна живёт.
Ей с каждым днём трудней живётся,
Но верит, ждёт, что сын вернётся.
Судьбы сжимается кольцо,
В морщинах мамино лицо.
Но отчий дом хранит для сына.
Поправит всё..., ведь он мужчина.
Дождаться б ей конца разлуки,
Ведь сын - её не видит муки.
Его зовут морские дали...,
За кругосветку есть медали.
Подверженным семи ветрам,
Приходят весточки от мам,
Но только как вернутся в порт,
Их вскоре снова ждут на борт.
Судьба такая моряков,
И мама молит всех богов.
Чтоб сын живым домой вернулся.
Её щеки щекой коснулся.
Смахнув слезу мать улыбнётся,
Накроет стол, чего найдётся.
И будут долго ворковать.
О жизни будущей мечтать.