сны с четверга на пятницу, сны с пятницы навсегда

Сонный Ежонок
если кто-то окажется близко ко мне - ды-ши-те!
запиши это на диктофон и оставь в репите,
слушай влажные выдохи, кутаясь в теплый свите-
-"ррр-р-р-р!" - молочным щенком сладко тычась в свою постель;
если кто-то окажется близко, лизните перца,
приводя этим ритмику сердца в галоп и скерцо,
музыканты, куда ни гляди, все здесь сплошь умель-
цыц! - где море качает медузками в темноте.
если кто-то окажется - "кажется!", это снится,
две снаряженных лошади в блеске их амуниций,
где в зеркальных поверхностях -  стопы, глаза и лица,
и ни нотки размоченных в ласковых волнах тел.
если кто-то - следы, вероятности, кот в коробке -
не живой и не мертвый, блокноты, записки, сро-
кит, подвешенный в небе, минуя закон и логи
ку-
черявый мальчишка, наморщивший светлый лобик,
изумленно глядящий в прожженную светом тень.
если кто...то мы точно увидимся.
в Никогде.