Ваятель сказки

Сергей Трегубов Ст
Снята' опалубка и снег под ней спрессован плотным кубом.
Его лопатой человек с лесо'в кусками режет грубо.
Ребро у куба - метров пять, почти стотонная громада.
И лишних сорок удалять - ему лишь ведомо - где надо.
Что день - бесформеннее куб, а он безжалостно кромсает.
Лишь пар в морозный воздух - с губ и на усах ледок не тает.
Но вот помедленней размах, хоть также точен рез при этом.
И вдруг, буквально на глазах, знакомым с детства силуэтом,
как на открытке... - лошадей, летящих вскачь галопом, тройка.
И очертания саней прорисовались очень бойко.
А человек, ступив на них, сменив на нож большой лопату,
строгая, делит на двоих обрубок снежный таровато.
И вот - санями правит Дед Мороз с Снегурочкой в обнимку.
А у детей - восторгам нет пределов, в предвкушеньи снимка.
Ножи сменяются, скребки в руках, что, видимо, устали,
но их движения легки и всё изящнее детали.
Резьба ажурнее саней и лошадей струятся гривы. -
Живая тройка... вместе с ней - вихры' метельные игриво
взмывают прямо в облака, - под Новогодней ночи ласку.
Грядёт январь... ну а пока -
спасибо Мастеру - за сказку.

2017