Как грустно иногда...

Елена Мол
Из дневника День за Днём

Понедельник 09.01.2017г

Как грустно иногда знать, что был прав,
И то, что видится,  тебе не показалось.
Жизнь - миг, какая это малость,
Так стоит ли сурово тешить  нрав.

Нам стоит дорожить тем, что имеем,
Что будет завтра, знает лишь Творец,
Лишь кажется, что сделать всё успеем,
Не ждёшь, а он уж тут, пришёл конец.

С болезнью постучится в двери,
Волчицею завоет у постели
И, заломив костлявы свои руки,
Смерть скажет:- Я взяла тебя от скуки.

Страшна, не прошена, лукава,
Приходит та старухой или павой
И тащит за собой вас в пустоту,
Остановить ужасно трудно ту.

Не скрыться, можно чуть отсрочить,
Но что попросит за отсрочку, впрочем,
Не каждый это сможет дать,
Хитрющая, безжалостная тать…
-------------------------------
 День

Зима ж прекрасна, луч сегодня кажет,
Ну что же, это хорошо,
Та в феврале ещё свой нрав покажет,
Поплачет и взбрыкнёт на посошок.

Ах, как чудесны снежные деревья,
Подсвеченные золотом луча.
На ветках снег, как будто птицы перья.
Гори, гори, небесная свеча.

Свет холоден, но он вселяет радость,
Как, впрочем, и небесная лазурь.
Зиме, пожалуй, нам сказать спасибо надо.
Господь, храни нас от житейских бурь.

Пусть снег лежит в садах, не в наших душах,
Природа Мать, ты, Лада, будь добрей,
Чтоб было нам, что пить здесь и что кушать,
Храни богатство рек, лесов, полей.

А я, я буду петь тебе, ты слушай,
И двери мы откроем для добра,
Нрав злобный пусть становится всё глуше
Под сводами небесного шатра.

Смотрю, задумалась. О чём? Ты мне поведай.
Плохого, знаю я, не избежать,
Но то, что ждёт нас, всё ж не те ведь беды,
Любить нам стоит и детей рожать.