Рубаи Ликуй, коль есть возможность...

Искандер Хайям-Крымский
    "Ликуй, коль есть возможность..."

Ликуй безумец, коль предок твой богат!
Навряд ли - ум твой.., это новый... клад.
Как говорил Омар - не сговорятся воры
Тебя, Тихоню, из гроба вытащить назад!