Новый год в сотый раз я встречаю

Наталья Степаненко
Кружевами закроет окошко
Зимний вечер отсветит синё
И продрогшая жёлтая кошка
Фонарем подмигнёт мне в окно
Я набью мандаринов карманы
И еловую ветку сломлю
И на площади у перекрестка -
Прокричу как тебя я люблю.
Пусть шампанское льется в бокалы
И двенадцать куранты пробьют
Новый год в сотый раз я встречаю …
Видит Бог – я всё так же люблю….
Так морозно и так одиноко
Звёздам в зимней скрипучей ночи
Ну а ты… ты уже не вернёшься
Хоть зови, хоть навыверт кричи….
Ведь устроен так мир беспристрастный.
Мы родимся чтоб как-то уйти.
Все что было – то всё не напрасно –
На нелегком, но сладком пути …