Легенда о розовой чайке

Леоната
Где солнце сходится с небом,
Где льды с кораблями в сраженье,
Блестящим лучом скользит, птица -
Чайка в розовом оперенье.

Когда штормы грозят кораблям
И морская пучина идет в наступленье,
Маленьким чудом летит, птица -
Чайка в розовом оперенье.

Развернет крылья, настроит компас
И курс проложит на солнце.
С каких, ты, сказочных грез, птица-
Чайка в розовом оперенье?

Там, где солнце стоит высоко,
Где горы и глубоки ущелья;
Полонили, морями везли, пленницу -
Девушку в розовом ожерелье.

Что осталось от сказки? Слезы, зола?
Нет! Надежда на воскрешенье!
Бросилась в море, осталась жива -
Чайкой в розовом оперенье.

Где бушует суровый Норд- Ост,
Где люди с морем ведут сраженье
Зажигает маяк непокорным сердцам,
Чайка в розовом оперенье.