Мотылёк

Гулим Нур
Ирония судьбы бывает доброй,
Но чаще злобной, как Армагеддон,
И в этой свалке выжить ты попробуй,
Когда тебе и дышится с трудом.
Сгорает день, и кажется что вечер
Несёт покой и благостную тишь,
Скажи мне: почему не стало легче,
И отчего который час не спишь?
Укрывшись одеялом, спрятать можешь
От глаз людских и страх, и боли стон,
Но от себя не спрячешь пульс под кожей,
И мысли не уложишь под бетон.
Судьба смеялась и манила к счастью,
Но счастье — легкокрылый мотылёк.
Смогли лишь миг у пламени украсть мы,
И годы платим, счастью поперёк.