Я был рабом твоей архитектуры...

Михаил Гуськов
Лицо, чтоб красоваться на экране,
Отпугивая сразу и маня.
Серебряною ложечкой в стакане
Был голос, по-домашнему звеня.

Он превращался в струи водопадов,
И чашкой чая делался потоп...
Вселенную манящих женских взглядов
Разглядывал я, словно в телескоп.

Как мех искрился в зимнее ненастье,
И на ресницах инея узор,
А летом щиколотки и запястья
Во мне рождали радость и восторг.

Я был рабом твоей архитектуры,
И для себя тогда ее открыл,
Когда полет и линии фигуры
Еще поток мгновений не размыл.

Теперь в машину времени я часто
Сажусь и еду с ней в тот самый год,
И всё опять становится прекрасно -
Машина только пусть не подведёт...

20170111

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/8Qm2uGyNvBI