Путешествие. Для детей

Светлана Навойц2
Сажусь в машину времени.
Очень хочу знать -
что значит словосочетание
"Родина - мать"?
Откуда пришла на землю
"Святая Русь"?
Где наши корни праведные,
определюсь.И ещё очень
хочется выведать
Почему мы такие одни?
Можем выстоять, можем
выиграть и единством своим
сильны? Жму на кнопки -
столетия летят всё дальше,
назад. Стоп! Три тысячелетия!
Дальний рубеж взят!
Открываю капсулы дверь.
Что я вижу? О Боже!
Хочешь - верь, а хочешь -
не верь - речка, небо
и солнышко - то же!
И берёзки, и клёны, и ёлочки
стоят рядышком, на пригорочке.
Деревенька и люди тут...
вон девчонки, косы плетут!
Там, подальше, книги читают
дети русые, наперебой!
И везде смех, улыбки витают
на этой картинке родной.
Речь певучая, плавная,
русская - растекается песней
вокруг. Звуки нежные,
чуть-чуть грустные -
мне ласкают усталый слух.
Молитву читает священник.
Астроном вычисляет звезду.
О душе один размышляет,
Другой - полёт к Ниберу.
Медленно закрываю машины
времени дверь. И понимать
начинаю - корни есть,
они здесь! Святость  здесь!
Из глубин веков пронесли мы -
общность духа, смекалку
и честь, а у Господа часто
просим только мир и благую
весть!
Как смогли люди русские
дух могучий не потерять?
Сохранить самобытность
искусную и земли своей -
не отдать?
Кто посмел в злобной зависти
историю переписать,
чтобы никто на планете о нашем
прошлом  не смог  узнать?
О Безумцы - враги Отчизны,
Возмездие будет, придёт.
И станет могучим и признанным
Мой великий русский народ!