Любимому и Другу

Ирина Сергеевна Светличная
Послушай, я буду непременно счастлива,
Послушай, Друг, закат, взгляни на шум прибоя...
Никто никак ни в чем не виноват —
Луна безумна хороша и пахнет морем,
Мы счастливы лишь от одной зари,
От мысли, что нас в мире двое,
Мы полюбили эту жизнь и сны,
Мечты, волнения и резонансы от любви—
И нет же в этом горя!

Послушай, Друг, мы счастливы в тиши,
И жизнь давала нам волненья,
И мы дышали воздухом любви,
И в ревности мы находили ключ спасения,
Но падали в ошибках мы, увы
И колкие слова бросали,
И думали, что больше не нужны
Нам эти горести—любви печали...

Но ты, послушай, Друг,
Никто ни в чем не виноват,
Ты просто посмотри на это небо,
Я знаю, что в любви же нет преград,
Любовь не тает под вечерним небом...
Все пустяки, все вздор, держись, —
И я протягиваю свои  руки,
Чтоб оторвать тебя с земли
И улететь от глаз людских и скуки...
Прости, прости, мой Друг,
Я больше никогда не буду плакать,
Сотру и слезы с твоего лица,
И буду... позовешь? — Я буду рядом!

Я стану целым без конца...