школа жизни

Ксения Вольче
Какой наивной я была ещё вчера,
Но школа жизни быстро обучает
Теперь я знаю - всё это слова
И ничего они не означают

Теперь я в курсе, что такое ложь,
Когда услышать  правду есть надежда
И мне уже втыкали в спину нож,
И истину вещали мне невежды
 
Встречала и Иуд, и наглецов,
Стяжателей, воров и проституток
И редкой пробы страшных подлецов,
С которыми совсем уж не до шуток

Жалкие трусы, тунеядцы всех мастей,
Кровавые убийцы и любители наживы
И собиратели коварные страстей,
В своих речах так сладострастно лживы

Я родилась вчера, но в краткое мгновенье,
Что разделает пропасть между А и Б
Успела я прожить сто тысяч сожалений,
Но так и не смогла покорной стать Судьбе