Они

Ал Таир
Они уходят быстро, незаметно.
Не попрощавшись, не сказав ни слова.
Расправив крылья, улетают метко,
Когда не ждешь, такого вот предлога,

Ушли, оставив лишь воспоминания,
С собой забрали все, что было рядом.
И только память в нас оставила стенанья.
Что не успел сегодня попрощаться.

Их не вернешь, как ветра в тихом океане.
Не дотянуться, словно звезды там на небе.
Все они там, где мир, покой и ветер,
Колышет волосы на голове седые.

Глядят на нас откуда-то оттуда,
Где солнце словно маятник качаясь,
Описывает круг от горизонта,
За ним скрываясь звезды зажигает.

Быть может, все они на этих звездах?
Следят за нами, что-то ожидая.
В безмолвии своем так одиноко,
Как будто, что-то свыше сообщают.

Рисуя линии созвездий небосвода,
Историю свою нам повествуя,
Хранят надежду в сердце молодую.
Наверное в толпе, им все же одиноко