Черное-белое, белое-черное... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Черное-белое, белое-черное,
Гордое сразу и сразу покорное.
Маятник мается, цепью окованный,
Сколько же соли в кульки расфасовано...
Это ведь пот всех строителей мира,
Счастье которого в лапах Вампира.

Синее-красное, красное-синее,
Все замерзает, становится инеем.
После - водою, что вечностью выпита,
Сколько же всеми глазами слез вылито?
Сколько надежд улетучилось песнями,
Так и не сбывшись по злобе Кудесника.

Тёмное-светлое, светлое-тёмное,
Вместе, и лёгкое и неподъёмное,
Дай нам авто, чтоб туда и обратно
Ездить по времени было приятно...
Если не можешь, то ты - не Волшебник,
Даже не Маг, а Всемирный Мошенник!

20170111