Сломанная кукла

Украденные Мысли
Поиграли, сломали... Бросят!
Жизнь игрушки отныне - осень:
Дни её завершатся на свалке...
А была любимой когда-то,
И в поломке не виновата!
Только с хламом в утиль - не жалко!

Не захлопать больше глазами,
Не промолвить тихое "Мама",
Не оденет никто, не причешет...
Вороньё закаркает рядом,
Небеса "пропесочат" градом:
Очень страшно - ненужною вещью.
****************************
Люди взрослые - мысли те же:
Наспех сделанным души режут,
Да короны под золотом тухнут!
Снова в кровь искусаю губы -
Это больно, совсем не глупо,
Но Поэзия... словно кукла...