Сердце

Наталия Берег
Почему же сердце плачет,
Почему оно болит ?
Может, стало вдруг незрячим
И со мной не говорит.

Видно не по силе тяжесть
Хочет сердце оковать,
Что в груди вмиг оказавшись
Научила горевать.

Прочь гоню тоску, кручину,
Нераздельную печаль.
Сердцем растоплю я льдину -
Боли разобью хрусталь.

Обращусь я к зорьке ясной,
У неё совет спрошу.
Чтобы бился не напрасно
Жар, что в сердце я ношу.