Секрет

Алексаш Осенний
Я цепляюсь за эту жизнь,
Но бессильна моя рука,
От того, что как перст - один,
Замерзала любви река.

Замерзала любви река,
Покрываясь прозрачным льдом,
Сквозь который видна вода,
То, надежда жива еще.

То, надежда жива еще,
Солнца теплого ждет она,
Что растопит холодный лед,
И опять оживет река.

И опять оживет река,
Согреваясь в лучах любви,
Вновь окрепнет моя рука,
И появится жизни смысл.

В одиночестве жизнь - пуста,
В одиночестве смысла нет,
Лишь любовью она полна,
Жизнь - в любви,
вот и весь секрет.