сердце, уймись

Аноним1
Уймись моё сердце, уймись!
Не иди у него на поводу.
Проснись от ядовитого сна, проснись!
Горя капли не смогло ты удержать на ветру.

Ты хоть вдребезги расшибись,
Хоть пади ко дну.
Не бывать тебе с ним вместе,
Сердце. Приготовься опять ко сну.

Будь ты хоть царицей, хоть птицей певчей.
Не тебя там ждут. Сердце,
он не пойдёт к тебе на встречу.
Уймись, сердце, тебя даже по имени на назовут.