Рубаи Не цветовод я, но знать хочу!

Искандер Хайям-Крымский
   "Не цветовод я.., но знать хочу!"

Лик милой очень ярок, он - без изъян!
В уме влюбленного, в ней нежен стан.
Не цветовод я в этом... женском мире!
Но я познать хочу: мне этот образ дан?