Ещё январь морозы держит

Валерий Герасименко 3
Ещё январь морозы держит,
Ещё навалом снег  лежит,
Да и прогнозы те, что прежде,
Вперёд лишь мысль моя бежит.
Она то в марте, то в апреле
С весной играет, всё спешит,
То вдруг расплачется капелью,
То майским дождиком шуршит.
Я говорю: Куда ты? Рано.
Не надо время торопить.
Она торопит неустанно,
Весну боится пропустить.
Я подчиняюсь ей безвольно,
Чуть в дрёме призакрыв глаза.
А мысль моя самодовольно,
Внушает мне: « Гремит гроза».
И дождик тёплый бьёт по лужам,
И ручейки текут, текут,
И мама с детства: «Все на ужин»,
И братья с сёстрами бегут.
Ещё январь морозы держит,
Ещё навалом снег лежит,
А в мыслях детство моё брезжит,
Похоже, время вспять бежит.
11.01.17г.